Home >> Inspirasi & Motivasi >> Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Mempunyai rumah yang rapi tentu menjadi keinginan bagi banyak orang, sebab kerapihan identik dengan yang namanya kenyamanan. Pasti kamu setuju dong guys, kalau tumah yang rapi pun bakal mengundang keindahan pula? Maka dari itu, menjaga kerapihan rumah merupakan hal yang penting.

Namun kadang – kadang, emang ada aja hal yang menghalangi niat untuk merapikan atau membersihkan rumah. Misalkan rasa malas yang muncul saat melihat suasana rumah yang begitu berantakan. Lalu bagaimana sih mengatasinya supaya bisa menjaga rumah tetap rapi? Nggak sulit kok guys. Yuk ikuti beberapa tips yang ada di bawah ini:

  1. Pemisah Bagian Dalam Laci
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Memang pada umumnya ada beberapa lemari yang khusus terdiri dari tingkatan – tingkatan laci. Dan laci – laci itu pun telah dibedakan dengan sekat atau pemisahnya sendiri. Namun supaya semakin rapi, tidak ada salahnya kalau kamu itu membuat pemisah lagi di dalam laci. Pemberian sekat itu bakal membuat kamu semakin teratur dan lebih mudah ketika kamu menaruh barang. Apalagi untuk brang – barang yang kecil yang mana sering berserakan atau tercecer.

  1. Golongkan Benda Berdasarkan dengan Bentuknya
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Taruhlah beragam barang lingkran di atas wadah yang berbentuk lingkaran juga. Misalkan saja meletakkan kotak makan di atas wadah berbentuk persegi, atau meletakkan botol – botol vitamin di atas wadah berbentuk lingkaran.cara itu akan menjadikan barang terlihat rapi dan akan menghemat tempat. Jangan lupa juga guys, untuk menggolongkannya berdasarkan jenis. Misalkan menggolongkan berdasarkan barang – barang dapur, kamar atau medis.

  1. Buatlah Tempat Ekstra di Dapur
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Kamu mungkin nggak bisa menaruh sayuran dalam jumlah yang besar di lemari es. Alhasil, sebagian sayuran mungkin akan di taruh di luar dalam satu tempat. Maka dari itu supaya tetap rapi, coba deh tambahkan wadah atau tempat berbentuk vertikal secara menggantung untuk meletakkan berbagai keperluan dapur.

  1. Letakkan Keranjang Sampah di Berbagai Ruangan
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Nah! Hal yang satu ini dikerjakan untuk menjaga kebersihan rumah guys. misalkan peletakkan keranjang sampah di ruang kerja akan bermanfaat untuk membuang kertas – kertas yang sudah tak terpakai, atau peletakkan di kamar akan bermanfaat untuk membuang plastik belanja. Rumah kamu pun akan bebas dari tumpukan sampah.

  1. Aturlah Jejeran Rak Binder
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Mungkin saja kamu itu adalah mahasiswa yang mempunyai banyak file? Atau pekerja kantoran yang banyak menyimpan berkas? Pengaturan binder dengan cara tegak bakal membuat penyusunan semakin teratur. Dan pastinya akan memudahkan ketika dicari, sehingga bebas dari yang namanya asal ngambil dan asal taruh. Terlebih lagi kalau bindermu itu berwarna – warni , tentu akan semakin memperindah ruangan.

  1. Beri Tanda atau Label untuk Laci, dan Siapkan Wadah Tersendiri untuk Penyimpanan Tanda atau
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Untuk mendapatkan rumah yang rapi salah satu caranya yaitu dengan cara memberikan label nama di setiap wadah atau laci. Tujuannya yaitu supaya anggota rumah yang lainnya tidak salah untuk menaruh barang sesudah kamu berusaha merapikannya. Oh ya, jangan lupa guys untuk memberikan wadah khusus untuk tempat penyimpanan label supaya siapa saja bisa dengan mudah memberikan label saat diperlukan.

  1. Buatlah Folder atau File tersendiri untuk Pekerjaan yang Sedang Kamu Selesaikan

Kalau kamu mempunyai pekerjaan atau tugas lebih dari satu, buatlah folder atau file khusus dengan cara terpisah untuk beberapa tugas tersebut dari awal pengerjaannya. Tentukan juga kurang lebih hal apa saja yang diperlukan sampai tugas itu selesai. Dengan seperti itu, kamu tidak akan membuka tempat penyimpanan berkas, atau barang yang telah dirapikan.

  1. Aturlah dalam Menyimpan Barang – Barang yang Kecil
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!
Kamu Malas Merapikan Rumah? Yuk Ikuti Tips Anti Ribet ini!

Walaupun kecil, barang – barang seperti spidol, pulpen, dan pensil tidak boleh lepasdari perhatian lho guys! Malah barang – barang yang seperti inilah yang berpotensi berserakan dan membuat rumah pun terlihat tidak rapi. Kamu juga bisa menggunakan kemasan ice cream atau gelas minuman. Selama dapat dimanfaatkan, kenapa enggak?

Nah! Itulah beberapa tips agar kamu dapat menjaga rumah selalu terlihat rapi. Bagaimana? Nggak sulit kan? Yuk kita mulai terapkan hal – hal yang ada di atas dari sekarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.