Sale - gstmalaysiainfo dot com
Sale - gstmalaysiainfo dot com

Tempat Wisata Menarik di Singapura

Hallo guys, untuk kamu yang ingin pergi liburan ke Singapura, ada kabar baik nih buat kamu. Karena maskapai penerbangan Jetstar sedang mengadakan promo murah untuk perjalan ke Singapura guys. Tiket pesawat Jetstar yang tergolong cukup murah ini hanya di bandroll mulai dari RP299.900,- untuk penerbangan dari Jakarta menuju Singapura. Hmm cukup murah ya guys.

Tapi kamu harus buru – buru nih guys, jangan sampai kehabisan promo murah ini, karena promo tiket pesawat Jetsar ini akan berakhir jika tiket habis terjual. Dan juga promo ini hanya berlaku untuk penerbangan Oktober – Desember 2016 ya guys, so jangan sampai kelewatan, Oke!

Well, kenapa sih Singapura menjadi salah satu pilihan yang cocok untuk menghabiskan liburan? Karena tentunya selain negara ini cukup dekat, biaya liburan di negara ini pun cukup terjangkau, so cocok banget untuk kamu yang ingin ke luar negeri dengan budget minim. Meskipun negara Singapura ini lebih kecil dibanding negara kita, tapi ternyata banyak juga loh guys tempat wisata yang bisa kamu kunjungi disini. Penasaran apa aja? Check this out!

  • Merlion Park

Merlion adalah sebuah patung yang menjadi ikon kebanggaan negara Singapura, siapa sih yang gak kenal dengan patung yang menjadi ikon Singapura ini. Kata Merlion sendiri merupakan gabungan dari kata “Mermaid” yang berarti ikan duyung, dan “Lion” yang berarti singa. Nama tersebut memang tergambar jelas ya guys di patung tersebut.

 City of Lions and Merlions lgsquirrel.wordpress com
City of Lions and Merlions lgsquirrel.wordpress com

Tempat ini adalah tempat yang wajib banget untuk kamu kunjungi bila ke Singapura guys, untuk apalagi kalau bukan untuk foto – foto, haha biar tetep eksis ya guys. Merlion Park ini dibuka 24 jam dan gratis guys, jadi kamu gak perlu khawatir untu mengeluarkan biaya lebih.

  • Universal Studios

Siapa sih yang tidak mengenal Universal Studio, taman hiburan ini layaknya Dufan yang ada di Singapura ya guys. Hanya saja harga tiket Universal Studio bisa dikatakan cukup mahal, yakni bisa mencapai 1juta rupiah jika di hari libur. Tapi jika kamu tidak dapat mengunjungi tempat ini, kamu tetap bisa kok guys berfoto ria tepat di depan ikon Universal Studio ini.

 Universal Studios Singapore in a Day travelynn dot wordpress dot com
Universal Studios Singapore in a Day travelynn dot wordpress dot com
  • Sentosa Island

Sentosa Island merupakan sebuah pulau yang terpisah dengan pulau utama Singapura nih guys. Ada banyak cara untuk menuju pulau ini, bisa berjalan, menaiki monorali maupun bus. Tapi yang paling menarik adalah dengan menaiki kereta gantung guys, biaya untuk menaiki ketera gantung sekitar 300 ribu.

Sentosa Island isango dot com
Sentosa Island isango dot com

Hmm, mungkin harga tersebut terbilang cukup mahal ya guys untuk menaiki kereta gantung, tapi harga tersebut rasanya pantas banget ya untuk pemandangan indah yang akan kamu dapat dengan menaiki kereta gantung ini.

  • Raffles Landing Site

Raffles Landing Site merupakan tempat wisata sejarah di Singapura guys. Raffles Landing Site merupakan tempat untuk mengenang jasa Raffles, dimana Raffles adalah gubernur Singapura modern. Selaim replika patung Raffles, disini juga terdapat sejarah dan budaya Singapura guys.

Raffles Landing Site 27thousandwaves dot com
Raffles Landing Site 27thousandwaves dot com
  • Marina Bay Sands

Marina Bay Sands adalah tempat hiburan yang bisa dibilang cukup baru di Singapura. Di lokasi ini terdapat ribuan kamar hotel, serta kamu pun dapat menikmati restoran, klub malam, mall, taman, ruang teater dan lain lain. Yang menarik di Marina Bay Sand ini adalah diatas ketiga gedung yang menjulang setinggi 200 meter, terdapat kolam renang terpanjang di dunia guys, yakni sepanjang 150 meter.

Marina Bay Sands YourSingapore dot Com
Marina Bay Sands YourSingapore dot Com

Dari tempat yang berbentuk seperti perahu ini kamu bisa melihat pemandangan indah seperti Singapura, Indonesia, dan Malaysia.

  • Garden by The Bay

Garden by The Bay merupakan salah satu taman unik yang berada di kawasan Marina Bay guys. Jika kamu ke taman ini, kamu dapat melihat banyak tanaman – tanaman hijau, serta beberapa pohon raksasa buatan yang terbuat dari baja. Pohon ini tingginya kira – kira sama dengan gedung bertingkat 16 lantai, tinggi banget kan.

Bukan sekedar hanya untuk hiasan aja nih, namun pohon ini digunakan untuk menampung air ketika hujan dan menampung energi matahari ketika siang. Pemandangan yang lebih indah akan kamu temukan di taman ini jika kamu berkunjung di malam hari guys, karena lampu yang menghiasi pohon raksasa buatan ini akan menyala, dan membuat pemandangan menjadi semakin cantik tentunya.

Garden by The Bay elinchow dot blogspot dot com
Garden by The Bay elinchow dot blogspot dot com
  • Singapore Flyer

Jika kamu sudah pernah merasakan naik bianglalanya Dufan, maka jangan lewatin bianglala yang ada di Singapura ini guys. Kamu akan merasakan naik bianglala setinggi 165 meter, hmm tinggi banget ya guys. Karena ketingiannya ini, Singapore Flyer disebut – sebut sebagai bianglala terbesar di dunia loh. Wow! Dan karena ketinggiannya pula, kamu juga bisa menikmati pemandangan cantik kota Singapura bahkan Indonesia.

Singapore Flyer Fool dot sg
Singapore Flyer Fool dot sg
  • Singapore River

Singapore River ini terletak di depan Merlion Park ya guys, dimana sungai ini mengalir dari tengah Singapura sampai ke laut. Yang menarik darii sungai ini adalah Singapore River Cruise, yaitu kamu dapat menaiki perahu listrik dan mendapat penjelasan mengenai Singapore River, sejarah Singapura, dan lain – lain.

Singapore River bikingsingapore com
Singapore River bikingsingapore com
  • Singapore Zoo

Jika kamu datang bersama anak – anak, maka gak ada salahnya untuk menyempatkan berkunjung kemari guys. Karena di tempat ini banyak sekali hewan – hewan langka yang bisa menambah pengetahuan anak – anak. Selain itu disini juga terdapat arena bermain untuk anak – anak, yang pastinya bisa bikin mereka lebih puas bermain ya guys.

Singapore Zoo johnnyhdot com dot au
Singapore Zoo johnnyhdot com dot au

Sebenernya masih banyak lagi guys tempat – tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Singapura, tapi coba aja kunjungi dulu sembilan tempat tersebut guys  dan temukan pengalamam tak terlupakan di Singapura. Happy holiday!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY